Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept von rainbow3
Folgendes ist Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
| 60 ml | Milch lauwarm |
| 15 g | Hefe frisch |
| 170 g | Mehl |
| 40 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 50 g | Margarine |
| * für den Belag | |
| 125 g | Heidelbeeren |
| 125 g | Himbeeren |
| frisch oder TK | |
| * für die Streusel | |
| 170 g | Mehl |
| 80 g | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 Msp | Kardamom Gewürz |
Vorbereitung für Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept
- Zuerst die Beeren (dürfen auch etwas mehr sein) waschen oder aus dem Gefrierschrank holen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Für den Teig Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Dann alle Teigzutaten mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten.
- Nun abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
- Dann den Teig nochmals durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen auf ein Mini-Backblech (26x16cm) geben.
- Die Zutaten für die Streusel mit den Händen vermengen. Knapp die Hälfte davon auf den Teig geben.
- Darauf die abgetropften Beeren verteilen.
- Auf die Beeren die restlichen Streusel gleichmäßig verteilen.
- Nun den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Dann erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon lauwarm.)
Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1293 (309) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 41,4 g |
| Fett | 13,6 g |
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