Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept Von Einsendungen rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept


    Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    60 ml Milch lauwarm
    15 g Hefe frisch
    170 g Mehl
    40 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    50 g Margarine
    * für den Belag
    125 g Heidelbeeren
    125 g Himbeeren
    frisch oder TK
    * für die Streusel
    170 g Mehl
    80 g Zucker
    100 g Butter
    1 Prise Zimt
    1 Msp Kardamom Gewürz


    Vorbereitung für Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept


    1. Zuerst die Beeren (dürfen auch etwas mehr sein) waschen oder aus dem Gefrierschrank holen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Für den Teig Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
    3. Dann alle Teigzutaten mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine verkneten.
    4. Nun abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen ruhigen Ort gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.
    5. Dann den Teig nochmals durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen auf ein Mini-Backblech (26x16cm) geben.
    6. Die Zutaten für die Streusel mit den Händen vermengen. Knapp die Hälfte davon auf den Teig geben.
    7. Darauf die abgetropften Beeren verteilen.
    8. Auf die Beeren die restlichen Streusel gleichmäßig verteilen.
    9. Nun den Kuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
    10. Dann erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon lauwarm.)



    Backen: Mini-Obstkuchen mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 13,6 g


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