Auberginen-Lasagne - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Auberginen-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen-Lasagne - Rezept


    Auberginen-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Auberginen-Lasagne:
    2 Auberginen, frisch
    Salz
    Olivenöl
    350 g gemischtes Hackfleisch
    1 Zwiebel
    1 kleine Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    75 ml Gemüsebrühe
    1 EL Kräuter der Provence
    1 Packung Mozzarella
    Für den Dip:
    150 g griechischer Joghurt
    Salz, Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    je 1/2 Bund Dill und Petersilie


    Vorbereitung für Auberginen-Lasagne - Rezept


    1. Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Tomatenmark darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen, durchrühren und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
    3. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
    4. Die Auberginen waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Die Auberginen-Scheiben jeweils mit etwas Hackfleisch belegen, 2 Scheiben Mozzarella darauflegen und mit einer Auberginen-Scheibe abdecken. Nochmal mit Hackfleisch und Mozzarella belegen und mit einer Auberginen-Scheibe bedecken. Jedes Türmchen sollte aus 3 Auberginen-Scheiben bestehen. Insgesamt sollten es 4 Auberginen-Türmchen werden.
    5. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
    6. Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter den Joghurt rühren.
    7. Die Auberginen-Lasagne auf Tellern anrichten, jeweils einen Esslöffel Dip daraufgeben und servieren.
    8. Dazu schmeckt Tomatensauce und Reis oder Salzkartoffeln.



    Auberginen-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 1,4 g


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