Auberginen-Lasagne - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Auberginen-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Auberginen-Lasagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Für die Auberginen-Lasagne: | |
| 2 | Auberginen, frisch |
| Salz | |
| Olivenöl | |
| 350 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 | Zwiebel |
| 1 kleine | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Tomatenmark |
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
| 75 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Kräuter der Provence |
| 1 Packung | Mozzarella |
| Für den Dip: | |
| 150 g | griechischer Joghurt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Zitronensaft |
| je 1/2 Bund Dill und Petersilie | |
Vorbereitung für Auberginen-Lasagne - Rezept
- Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Tomatenmark darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen, durchrühren und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
- Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginen waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Die Auberginen-Scheiben jeweils mit etwas Hackfleisch belegen, 2 Scheiben Mozzarella darauflegen und mit einer Auberginen-Scheibe abdecken. Nochmal mit Hackfleisch und Mozzarella belegen und mit einer Auberginen-Scheibe bedecken. Jedes Türmchen sollte aus 3 Auberginen-Scheiben bestehen. Insgesamt sollten es 4 Auberginen-Türmchen werden.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
- Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter den Joghurt rühren.
- Die Auberginen-Lasagne auf Tellern anrichten, jeweils einen Esslöffel Dip daraufgeben und servieren.
- Dazu schmeckt Tomatensauce und Reis oder Salzkartoffeln.
Auberginen-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 163 (39) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 3,7 g |
| Fett | 1,4 g |
Das war Auberginen-Lasagne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auberginen-Lasagne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auberginen-Lasagne - Rezept Gesendet von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auberginen-Lasagne - Rezept Gesendet von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/10/auberginen-lasagne-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.