Zwiebelrahmsüppchen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Zwiebelrahmsüppchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelrahmsüppchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Zwiebeln frisch |
50 g | Butter |
2 EL(gestrichen) | Mehl |
125 ml | Wermut Noilly Prat |
650 ml | Gemüsebrühe |
3 Zweige | frischer Thymian |
1 Becher | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
Muskat | |
1 Packung | Knack und Back Sonntagsbrötchen |
1 | Eigelb |
30 g | Comté Käse oder anderer herzhafter Bergkäse |
1 EL | Kümmel |
ZUBEREITUNG Zwiebelrahmsüppchen - Rezept
- Die Zwiebeln pellen und würfeln. In heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter ständigem Rühren mit dem WErmut ablöschen.
- Die Brühe zugießen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen, Hitze auf kleine Flamme runterschalten und 20 MInuten weiter köcheln lassen.
- Für die Brötchen den Backofen auf 180° Umf´luft vorheizen.
- Den Teig aus der Verpackung nehmen, die Teigstücke trennen und nochmals in 3 Scheiben schneiden.
- Zu flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit dem geriebenen Käse und dem Kümmel bestreuen.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Den Thymian aus der Suppe entfernen. Das Creme fraiche und das restliche Eigelb unter rühren. Nicht mehr kochen lassen!!!!
- Die Suppe pürieren und mit etwas Muskat abschmecken. Nochmals aufschlagen und anrichten.
Zwiebelrahmsüppchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 288 (69) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 4,7 g |
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