Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept durch rowiwo
Folgendes ist Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweinenacken |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | |
40 gr | Butterschmalz |
1 TL | getrockneter Estragon |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
500 gr | Tomaten |
1 Bund | frischer Estragon |
1 Stück | Lorbeerblatt |
0,125 ltr | Weißwein |
1 EL | Dijon Senf |
etwas Zucker | |
***Für den Staudensellerie*** | |
4 Stangen | Staudensellerie |
Salzwasser | |
Butter zum Ausbuttern der Form | |
200 gr | geriebener Emmentaler |
30 gr | Butter |
Vorbereitung für Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei grosser Hitze braun anbraten. Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und vierteln, die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls vierteln, drei Zweige frischen Estragon und Lorbeerblatt zufügen und andünsten. Den Wein zugießen und den Braten mit
- geschlossenem Topf in den auf 180 Grad vorgehizten Backofen geben. Dort ca. 75 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit den restlichen kleingehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren. Als Beilage gfs überbackener Staudensellerie und kleine Salzkartoffeln
- ***Überbackener Staudensellerie***Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Stangensellerie putzen, zarte Blätter abschneiden und beiseite legen. Stand auseinderlösen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden, in das Wasser geben.und 5 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Sellerie abwechselnd mit Käse einschichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C cirka 20 Minuten überbacken.
Schweinenackenbraten mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 21,6 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 2,0 g |
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