Waldpilze trocknen - Rezept By kuhlmenn

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    Hier ist es Waldpilze trocknen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldpilze trocknen - Rezept


    Waldpilze trocknen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Maronen und/oder Steinpilze
    ergibt 30g Trockenpilze


    ZUBEREITUNG Waldpilze trocknen - Rezept


    1. Mein Rezept "Waldpilzpfanne" beinhaltet Informationen mit Fotos zu den Maronen-Röhrlingen.Ich trockne nur Steinpilze und/oder Maronen. In diesem Falle waren es nur Maronen. Diese Pilzeverstärken im getrockneten Zustand ihr Aroma noch. Ich verwende zum Trocknen nur trockene,junge, madenfreie und feste Pilze mit noch geschlossenem Hut. Bei diesen werden die Röhren nicht entfernt (Aroma). Nasse Pilze eignen sich nicht zum Trocknen - Schimmelgefahr!
    2. Ich trockne meine Maronen/Steinpilze im Backofen, eine von mehreren Trockenmethoden.Die Pilze werden trocken gründlich geputzt. Ich bereite dann ein doppellagiges Backpapier in derknappen Größe des Grillrostes des Backofens vor. Nun werden die Pilze in ca. 3 mm-Scheibengeschnitten und auf das Backpapier gelegt.
    3. Den Backofen bei ca. 50°C (Umluft) kurz vorheizen. Den Grillrost auf die mittlere Schiene des Ofensschieben und das Backpapier mit den Pilzscheiben auflegen. Die Ofentür zur Luftzirkulation einenSpalt offen lassen (Klemmstück). Nach kurzer Zeit die Pilzscheiben wenden und dann regelmäßigweiter wenden. Nach ca. 2 bis 3 Stunden sind die Scheiben knistertrocken. Nun die Trockenpilzein ein verschließbares Behältnis geben und eine Prise Pfeffer zugeben. Ich lasse die Pilze dann noch einige Tage im offenen Behältnis an der Luft nachtrocknen. Dann schließe ich das Behältnis,schüttle es noch einmal durch und lagere es dann trocken und dunkel. So kann man die Trockenpilzemindestens bis zur nächsten Pilzsaison lagern, wenn man sie nicht vorher verbraucht!
    4. Vor Verwendung die Trockenpilze gründlich waschen und das Wasser wegschütten. Dann die Pilze in wenig Wasser (warm) über Nacht einweichen und wie frische Pilze ca. 20 Min. mitgaren.Einweichwasser ohne Bodensatz mitverwenden.



    Waldpilze trocknen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 66 (16)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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