Risotto Milaneser Art in Parmesankörbchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Risotto Milaneser Art in Parmesankörbchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto Milaneser Art in Parmesankörbchen - Rezept


    Risotto Milaneser Art in Parmesankörbchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Fleischbrühe
    3 l Wasser
    500 g Rindfleisch
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Sellerie
    20 g Meersalz grob
    Für den Reis
    2 Stk. Schalotten
    500 g Carnaroli-Reis
    0,3 g Safran
    60 ml Weisswein
    30 g Parmesankäse
    40 g Butter
    3 l Rinderbrühe
    Für das Knochenmark
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Sellerie
    3 EL Olivenöl
    30 g Butter
    5 Stk. Salbeiblätter
    5 Stk. Rindfleisch mit Knochenmark
    1 Msp Salz
    1 Msp Pfeffer
    Für die Parmesankörbchen
    150 g geriebener Parmesankäse


    ZUBEREITUNG Risotto Milaneser Art in Parmesankörbchen - Rezept


    1. Wasser in einem Topf erhitzen. Karotte, Zwiebel, Sellerie grob hacken. Bevor das Wasser kocht Rindfleisch, Zwiebel, Karotte und Sellerie dazugeben. Bei schwacher Temperatur 1,5 Stunden kochen und eventuelles Fett abschöpfen. Danach die Fleischbrühe einige Stunden ruhen lassen.
    2. Schalotten in feine Ringe schneiden. In einer grossen Pfanne (Antihaftschicht) die Hälfte der Butter schmelzen und die Schalotten leicht gelbbraun anbraten. Den Carnaroli-Reis hinzufügen (man berechnet drei Handvoll Reis pro Person) und den Reis leicht anbraten, dabei ständig umrühren. Mit einer Schöpfkelle nach und nach etwas heiße Fleischbrühe dazugeben, dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Nach 15 Minuten das Safranpulver dazugegeben, dabei umrühren. Danach die restliche Butter und den Parmesankäse einrühren.
    3. Die Karotten und den Sellerie in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter leicht anrösten. Die Fleischstücke mit dem Knochenmark in etwas Mehl (mit Salz und Pfeffer ) wenden und in die Pfanne legen. Kurz anrösten lassen und wenden, danach mit dem Weisswein begiessen, die Salbeiblätter dazugeben und die Pfanne mit einem Deckel bedecken. Bei niedriger Temperatur langsam garen lassen. Bei Bedarf etwas Fleischbrühe oder Weisswein nachgiessen.
    4. Eine Pfanne (Antihaftschicht) heiss erwärmen und schell eine dünne Schicht mit 30 g geriebenem Parmesankäse mit einem Löffel gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Wenn der Käse goldbraun geschmolzen ist, mit einer Schabe die Ränder lösen und schnell die runde Käseform über eine umgestürzte Schale werfen. Das Parmesanschälchen wird schell hart und nimmt die Form der Schale an.
    5. Das Risotto abschmecken und heiß in den Parmesankörbchen servieren, im Zentrum des Reistellers eine kleine Delle mit dem Löffel drücken und einige Teelöffel Knochenmark in jede Portion geben.



    Risotto Milaneser Art in Parmesankörbchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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