Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Hier ist es Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept


    Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    850 g Rinderbug
    einreiben :
    2 Esslöffel Senf mittelscharf
    zugeben :
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Stk. Karotten gewürfelt
    100 g Lauch längs halbiert und geschnitten
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1,5 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz grob
    1 Schuss Portwein rot
    1 Glas Pfälzer Dornfelder, trocken
    2 Stk. Lorbeerblätter
    2 Stk. Nelken
    selber gemacht !
    500 ml Gemüsebrühe
    Beilage :
    0,25 Kopf Weißkohl frisch
    6 Stk. Kartoffeln festkochend geschält
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    binden :
    1 Stk. Butter
    1 Teelöffel Mehl
    Nachtisch :
    1 Stk. Himbeer Lasagne siehe KB


    ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept


    1. Rindfleisch mit Senf einreiben.
    2. In heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel + Gemüse mit anbraten.Gewürze zugeben.
    3. Tomatenmark mit laufen lassen, ablöschen mit Port + Rotwein, weiter geht's mit Gemüsebrühe.Wir schmoren ca. 1,5 - 2 Std.
    4. 1/4 Kopf Weißkraut den Strunk entfernen, klein schneiden, blanchieren.Abkühlen lassen + durchdrehen.
    5. Kartoffel in Stücke schneiden, Zwiebel zugeben , garen, Wasser bis auf kleinen Rest abschütten.
    6. Weißkraut zugeben erwärmen.Restwasser abschütten, stampfen.
    7. 1 Stück Butter mit 1 Teel. Mehl erwärmen,verrühren, unter den Stampf ziehen.
    8. angerichtet



    Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf . - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 5,2 g


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