Orientalischer Fischtopf - Rezept geschrieben von Kochfee006
Folgendes ist Orientalischer Fischtopf - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee006 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Orientalischer Fischtopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
3 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Muskatnuss frisch gerieben |
2 TL | Curry scharf |
1 TL | Koriander |
0,5 TL | Kardamom gemahlen |
1 | getrocknete Zitrone |
1 EL | Tamarindenpaste |
400 ml | Wasser |
1 Dose | Tomaten gehackt |
500 gr | Fischfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Baharat |
ZUBEREITUNG Orientalischer Fischtopf - Rezept
- Die Zwiebeln und den Knofi hacken und im Olivenöl zugedeckt dünsten.
- Die Gewürze dazu und etwas weiterdünsten. Das Wasser angiessen und die Zwiebeln weichdünsten.
- Die Tomaten durch ein Sieb abgiessen und nur die Tomatenstückchen in den Topf geben. Danach kräftig abschmecken.
- Das Fischfilet in mundgerechte Stückchen schneiden und auf die Sauce legen. Mit geschlossenem Deckel ca 5-6 Min. garen.
- Die getrocknete Zitrone entfernen, und mit Basmatireis servieren
- Ach ja, getrocknete Zitrone gibt es in orientalischen oder indischen Läden.Es geht auch Zitronenschale.Baharat ist eine Gewürzmischung und in meinem Kochbuch.
Orientalischer Fischtopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 615 (147) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 14,8 g |
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