Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept Eingereicht von eagle-Peter

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept Eingereicht von eagle-Peter
  • Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept geschrieben von eagle-Peter

    Hier ist es Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept


    Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. Schwarzwurzel frisch
    200 gr. Rosenkohl frisch
    80 gr. Feldsalat oder Rucola
    6 Kirschtomaten
    Walnüsse
    0,5 Bund Petersilie fein geschnitten
    0,5 Bund Schnittlauch frisch gehackt
    Zitronensaft oder Essig
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    4 EL Aceto Balsamico
    6 EL Walnussöl


    Vorbereitung für Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept


    1. Die Schwarzwurzeln abbürsten oder abschaben, ggf. etwas nachschälen, danach sofort in Zitronen- oder Essigwasser geben, damit sie die Farbe behalten. Die Stangen dann in mittelgroße Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser mit Zitronensaft kochen. Kurz abschrecken. Hier kann auch ggf. TK Ware genommen werden, z.B. von Edeka.
    2. Den Rosenkohl putzen. Die großen Röschen halbieren, bei den kleinen Röschen den Stielansatz über Kreuz einschneiden. Die Röschen max. 10 Minuten kochen und dann abschrecken.
    3. Aceto Balsamico, Walnussöl, Pfeffer, Salz Zucker, die Petersilie und die Schnittlauchröllchen zu einer Vinaigrette mischen.
    4. Die Schwarzwurzeln und den Rosenkohl erwärmen und in eine Schüssel geben und die Vinaigrette daruntermischen.
    5. Den Feldsalat oder Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und die Walnüsse hacken.
    6. Den Salat auf den Tellern verteilen. Schwarzwurzeln und Rosenkohl darauf geben und mit den Kirschtomaten, Petersilie und den gehackten Walnüssen garnieren.



    Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 21,0 g


    Das war Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept Eingereicht von eagle-Peter finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat - Rezept Eingereicht von eagle-Peter mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/01/lauwarmer-schwarzwurzel-rosenkohl-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.