Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbteig | |
200 gr. | Mehl |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
200 gr. | Butter o. Margarine |
100 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
1 M- | Ei |
Für den Belag | |
1 kg | entsteinte Kirschen |
500 gr. | Quark |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 gr. | Zucker |
0,5 | Limettenabrieb |
0,5 | Limettensaft |
Für die Streusel | |
125 gr. | Mehl |
30 gr. | Mandeln gemahlen |
65 gr. | Butter flüssig |
75 gr. | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
1 Teelöffel | kaltes Wasser |
etwas | Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept
- Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und eingepackt mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Eine Backform ( 23x33 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen
- Zutaten für den Belag - außer den Kirschen - verrühren und auf den Mürbteig gießen, Kirschen darauf verteilen und bei 175° C in den Ofen schieben
- Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig verkneten, bis die Masse krümelig ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen ( nach ca. 10 Min. ) und die Streusel darauf verteilen, den Kuchen bei gleicher Hitze nun noch einmal 40 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!
- Den Kuchen ca. eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.....vollständig erkalten lassen und dann geniessen!!
Kirsch-Quark-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 28.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 42,8 g |
Fett | 9,4 g |
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