Hackbällchensüppchen griechischer Art - Rezept von Lillyfee274
Folgendes ist Hackbällchensüppchen griechischer Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lillyfee274 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbällchensüppchen griechischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Brötchen , in Milch eingeweicht |
1 Tasse | Kritharaki , griechische Nudeln |
alternativ Reis oder kleine Suppennudeln | |
3 Stück | Möhren |
1 Stück | Petersilienwurzel |
2 Stück | Zwiebel frisch |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
glatte Petersilie | |
200 Gramm | Schafskäse mild |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano getrocknet | |
Milch | |
1 | Ei |
Gemüse-Brühwürfel | |
1 | Glas Weisswein, trocken |
Vorbereitung für Hackbällchensüppchen griechischer Art - Rezept
- Das Brötchen in lauwarme Milch einweichen, 1 Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden und diese in etwas Olivenöl andünsten (glasig),abkühlenlassen.Petersilie feinhacken.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und 2 Esslöffel Oregano dazugeben.Das Ei ,eine Handvoll Petersilie und das ausgedrückte Brötchen dazugeben. Die abgekühlten angedünsteten Zwiebeln dazu und alle kräftig mit der Hand durchkneten. Zwischendurch abschmecken und ggf. nachwürzen. Dann rollt ihr walnussgrosse Hackbällchen.Die Hackbällchen nun in einen separaten Topf mit etwas Salz oder einen Brühwürfel kochendes Wasser garen, nicht kochen sondern nur ziehen lassen.. ( Flamme ausdrehen wenn die Bällchen in den Topf sind) Denn Schaum der sich bildet einfach abschöpfen und weg tun.
- Die Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl in einen grossen Topf andünsten und mit dem Weisswein ablöschen und drei - vier Liter Wasser auffüllen und Brühwürfel dazu (siehe Mengenangabe Verpackung). Die Nudeln dazugeben und alles bissfest kochen. Alles mit Oregano abschmecken die Hackbällchen dazugeben und alles 5 min ziehen lassen.Den Schafkäse in kleine Würfe lschneiden. Die restliche Petersilie zu Suppe geben und servieren die Käsewürfel nun als Topping auf das Süppchen.Wenn ihr Reiss statt Nudeln verwendet, spült diesen vorher zweimal unter fliessenden Wasser ab.Guten Appetitt
Hackbällchensüppchen griechischer Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 16,4 g |
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