Erdbeer-Waldmeister-Torte - Rezept geschrieben von Mijou
Hier ist es Erdbeer-Waldmeister-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Waldmeister-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB - habe dieses Mal Dinkelmehl benutzt | |
Für die Creme: | |
100 g | Erdbeersirup |
Saft v 1 Zitrone | |
9 Blatt | Gelatine weiß |
300 g | Naturjoghurt |
600 ml | Sahne |
Außerdem: | |
200 g | Erdbeeren |
200 g | Waldmeistersirup |
2 Blatt | Gelatine weiß |
Erdbeeren zum Verzieren |
Vorbereitung für Erdbeer-Waldmeister-Torte - Rezept
- Bisquit nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkühlen. Danach 1x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen u mit einem Tortenring umschließen.
- Erdb.-Sirup mit Zitronensaft erwärmen. Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken u darin auflösen, abkühlen lassen. Dann den Joghurt unterheben. Die Sahne steif schlagen u unter den Joghurt heben.
- Die Creme auf den Tortenboden geben u glatt streichen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trocknen und halbieren. Auf die Creme legen. Den zweiten Boden darauf geben u leicht andrücken. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Läßt sich gut 1 Tag vorher zubereiten.
- Den Waldmeistersirup erwärmen u die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Sirup erst abkühlen lassen...!!! Dann erst über die Torte gießen u im Kühlschrank fest werden lassen. Ich lasse meine Torten allgemein immer über Nacht im Kühlschrank!!
- Den oberen Rand der Torte mit weißen Schokoraspeln verzieren. Die Torte mit Erdbeeren u Minze,-oder Waldmeisterblättchen garnieren.
Erdbeer-Waldmeister-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 13,0 g |
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