Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme - Rezept Eingereicht von kuechenschelle

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    Hier ist es Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 g Himbeeren tiefgefroren
    8 Blatt Gelatine
    2 cl Zitronenlikör
    120 g Zucker
    100 g Schlagsahne lactosefrei
    125 g Quark lactosefrei
    150 g Joghurt lactosefrei
    Milch lactosyefrei


    ZUBEREITUNG Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme - Rezept


    1. Zuerst das Himbeergelee zubereiten:400 g Himbeeren mit dem Likör und 60 g Zucker erhitzen, nicht kochen. 4 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb drücken. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Töpfchen vorsichtig erwärmen, dann 3 EL Himbeermasse zugeben und gut verrühren. Geleemasse unter restlichen Himbeeren rühren.Gläser schräg in einen Eierkarton stellen und die Masse vorsichtig auf die 4 Gläser verteilen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
    2. Für die Joghurtmasse den Quark mit dem Joghurt und dem restlichen Zucker verrühren, etwa 5 EL Milch unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht.Die restliche Gelatine einweichen, dann ausdrücken, erwärmen (siehe Himbeergelee), dabei einige Löffel Joghurtcreme zufügen. Gut verrühren, Gelatine unter restliche Creme rühren.
    3. Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter Creme heben und diese dann in die Gläser verteilen. Kühl stellen.Mit den restlichen Himbeeren dekorieren.



    Dessert: Duett aus Himbeeren und Joghurtcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 0,2 g


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