Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept Durch sylvia57

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    Folgendes ist Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept


    Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Kartoffeln
    150 ml Sahne
    0,5 Becher Saure Sahne
    Vanillesalz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    2 Stück Knoblauchzehen mit Salz zerrieben


    ZUBEREITUNG Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept


    1. Auflaufform gut einfetten.
    2. Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Leicht auffächern und in die Form setzen.
    3. Sahne, saure Sahne, Vanillesalz, Pfeffer, Muskatnuss und die zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und alles gut verquirlen und dann über die Kartoffeln gießen.
    4. Im Ofen bei 150° ca. 45 min. backen. Kartoffeln anstechen ob sie schön weich sind und eine gold-braune Kruste haben, evtl. noch um 5 - 10 min. die Backzeit verlängern. Wenn sie zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.



    Dauphinois Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 8,8 g


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