Chili con carne im Wok Rezept von MausVoh
Hier ist es Chili con carne im Wok Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Chili con carne im Wok Rezept
Zutaten für 4 Personen
440 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Cayennepfeffer |
0,5 TL | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 | rote Chilischoten |
2 | Zwiebeln ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Frühlingszwiebeln ca. 100 g |
2 EL | Tomatenmark |
2 Dosen | Kidney Bohnen à 255 g Abtropfgewicht |
1 Packung | Tomaten passiert 400 g |
1 Packung | Tomaten Fruchtfleisch in Stücken 500 g |
200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
1 TL | Thymian gerebelt |
1 TL | Sambal oelek |
1 TL | Zucker |
1 EL | Ketchup manis |
1 Becher | Kochsahne 200 g |
1 Tasse | Petersilie gezupft |
Bauernbrot |
Vorbereitung für Chili con carne im Wok Rezept
- Rinderhackfleisch ( 440 g ) mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Cayennepfeffer ( ½ TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 1/2 TL ) und Zitronensaft ( 1 EL ) mischen/verkneten. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut ablaufen lassen.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch darin krümelig anbrtaen/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, das Gemüse ( Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Knoblauchzehenwürfel und Frühlingszwiebelringe ) darin anbraten/pfannenrühren und alles vermischen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit anbraten/pfannenrühren. Die Kidneybohnen und die passierten Tomaten ( 400 g ) und Tomaten mit Fruchtfleisch in Stücken ( 500 g ) zugeben. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) angießen. Alles gut vermischen/vermengen und mit Thymian gerebelt ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss mit Kochsahne ( 200 g ) verfeinern.Chili con carne im Wok mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Bauernvrot reichen.
Chili con carne im Wok Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 07.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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