Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Souffleeförmchen |
130 g | Zucker |
Butter | |
400 g | Spargel weiß |
200 g | Erdbeeren |
120 g | Ziegenfrischkäse |
20 g | Mandelgrieß |
35 g | Butter |
2 Stk. | Eigelb |
3 Stk. | Eiklar |
100 g | Mehl |
60 g | Milch |
Salz | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
3 Stk. | Minzzweige |
ZUBEREITUNG Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept
- Souffleeförmchen buttern. Den Spargel schälen. Spargelschalen zusammen mit den Thymianzweigen und 100 g Zucker mit heißem Wasser übergießen.
- Den Spargel auf direkter Hitze im Grill, bei geschlossenem Deckel grillen und Farbe nehmen lassen. Rechtzeitig wenden.
- Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Ziegenfrischkäse, Mandelgrieß, Butter, Milch und Eigelb verrühren. Abrieb einer Zitrone dazu geben und einen Spritzer Zitronensaft. Die Eiweißmasse unter die Ziegenkäsemasse heben und in die gebutterten Förmchen füllen. Förmchen auf die Hand schlagen, um den Teig glatt zu ziehen. In den geschlossenen Grill geben, bei voller Glut und Hitze (ca. 250 Grad). Fünf Minuten dort belassen.
- Den gegrillten Spargel mit in die Thymian-Zucker-Schalen-Mischung geben. Auf dem Grill darin gar ziehen lassen.
- Erdbeeren putzen, mit 3 EL von dem heißen Spargelfond marinieren.
- Spargelstangen zu unterst auf den Teller legen. Jeweils 3 Löffel Erdbeeren darüber geben und mit dem Spargelfond drapieren. 3 EL Erdbeeren übrig lassen und mit dem Fond pürieren und ebenfalls unterheben.
- Minzsträuße mit Puderzucker bestreuen. Soufflee vorsichtig stürzen, neben die Erdbeeren setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Minze mittig dekorativ einstecken und UMGEHEND servieren.
Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 6,8 g |
Das war Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ziegenkäsekuchen / Erdbeeren / Spargel / Thymian (Ulla Kock am Brink) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/12/ziegenkasekuchen-erdbeeren-spargel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.