Käsekuchen Souffle`mit lauwarmem Kirschkompott - Rezept geschrieben von
Hier ist es Käsekuchen Souffle`mit lauwarmem Kirschkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsekuchen Souffle`mit lauwarmem Kirschkompott - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Das Souffle` | |
200 Gramm | Frischkäse |
3 Stück | Eier |
100 Milliliter | Milch |
50 Gramm | Joghurt Natur |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
85 Gramm | Zucker |
15 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Speisestärke |
Das Kompott | |
1 Stück | Sauerkirschen Glas |
1 Stück | Tortenguss rot |
50 Gramm | Zucker |
Vorbereitung für Käsekuchen Souffle`mit lauwarmem Kirschkompott - Rezept
- Die Vorbereitung
- Den Ofen auf 150°C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker und einer Prise Salz schnittfest aufschlagen. Parken.
- Frischkäse, Eigelb, Milch, Joghurt restlichen Zucker, Vanille Zucker und Zitronensaft zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Mehle mischen, auf die Creme sieben, einarbeiten.
- Den Eischnee vorsichtig von Hand unterheben, in eine gefettete Auflauf Form füllen und auf mittlerer Schiene 50 - 60 Minuten backen.
- 1 Stunde abkühlen und danach 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Kirschen vom Saft trennen. Ein Glas Saft trinken, das andere Glas zu den Kirschen geben. Den Tortenguss an - und einrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Mit einem Löffel Nocken aus dem Soufflé stechen, mit lauwarmen Kirschkompott servieren. Guten Appetit.
- Wer nach einem üppigen Mittagessen diesen Nachtisch NICHT mehr möchte, als Kuchen mit Kirsch schmeckt er auch hervorragend. :))
Käsekuchen Souffle`mit lauwarmem Kirschkompott - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1193 (285) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 12,8 g |
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