Kabeljaufilet im Bierbackteig - Rezept Von Einsendungen Kluger

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    Hier ist es Kabeljaufilet im Bierbackteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljaufilet im Bierbackteig - Rezept


    Kabeljaufilet im Bierbackteig - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    400 Gramm Kabeljau Filet
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zitronensaft
    Öl oder Butterschmalz zum ausbacken
    Bierbackteig:
    140 gr. Mehl
    0,125 Liter Flüssigkeit - Sodawasser, Weißwein oder Bier
    2 EL Öl
    Prise Salz
    2 Eidotter
    2 Eiklar
    10 gr. Zucker- bei Gemüse bzw. Fisch keine Zuckerbeigabe!


    ZUBEREITUNG Kabeljaufilet im Bierbackteig - Rezept


    1. Bierbackteig:
    2. Mehl, Milch (oder eine andere Flüssigkeit), Öl, Eidotter und Salz kurz zu einem glatten Teig ver-rühren (Oft wird dem Teig auch mit einem KL Rum auromatisiert z.B. bei Obst).
    3. Den Teig nicht länger rühren als unbedingt notwendig ist, sonst wird er beim Backen zäh. Dann etwas rasten lassen.
    4. Vor der Verwendung den steifen Schnee mit, dem Zucker fest ausschlagen (in diesem Fall hab ich keinen Zucker verwendet), vorsichtig kurz unter den Teig ziehen um zu verhindern, daß der Teig zäh und rissig wird
    5. Das Kbeljaufilet kurz abwaschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und durch den Teig zoehen.In heissem Fett goldbraun herausbacken.
    6. Bei uns gabs Kartoffel-Vogerlsalat dazu, Den Fisch mit Zitronenscheiben und evtl. Petersilieganieren.



    Kabeljaufilet im Bierbackteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 849 (203)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 17,4 g
    Fett 9,2 g


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