Nachtisch/Dessert: Eierlikör-Sahne-Creme mit Blutorangen und Kirschen - Rezept Durch Kochfee3131

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    Hier ist es Nachtisch/Dessert: Eierlikör-Sahne-Creme mit Blutorangen und Kirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nachtisch/Dessert: Eierlikör-Sahne-Creme mit Blutorangen und Kirschen - Rezept


    Nachtisch/Dessert: Eierlikör-Sahne-Creme mit Blutorangen und Kirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Früchte:
    1 Glas Schattenmorellen
    3 kleine Blutorangen, Bio
    Schalenabrieb von 1/2 (Blut)orange, Bio
    1 kleine Tonkabohne fein gerieben
    1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
    2 TL Zucker braun
    2 EL (gestrichen) Speisestärke
    Für die Eierlikör-Sahne-Creme:
    250 g Speisequark
    Schalenabrieb von 1/2 (Blut)orange, Bio
    2 EL Eierlikör
    2 EL Mango-Sirup
    200 g Sahne
    1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
    Außerdem:
    10 Mini Doppeldeckerkekse mit Schokoladenfüllung, z. B. die Rolle mit dem Prinzen drauf
    9 Butterkekse
    40 g Sahnevollmilchschokolade fein gerieben


    ZUBEREITUNG Nachtisch/Dessert: Eierlikör-Sahne-Creme mit Blutorangen und Kirschen - Rezept


    1. Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Orangen dick schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Fruchtreste gut ausdrücken. Die Filets und den Saft zu den Kirschen geben. Orangen- und Tonkabohnenabrieb, Vanillezucker, braunen Zucker und Speisestärke zufügen und verrühren. Alles aufkochen lassen, unter Rühren bei schwacher Hitze kurz dickflüssig einkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Früchte vollständig abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Orangenabrieb, Eierlikör, und dem Mango-Sirup glatt rühren. Die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Schokolade fein reiben. Alles bereit stellen.
    3. Sobald die Fruchtmischung abgekühlt ist, die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unter den Quark heben. Einen Teil der Keksmischung in eine Schale geben, so dass alles gut bedeckt ist, dann einen Teil der Sahnecreme darauf verteilen und glatt streichen. Jetzt einen Teil der Früchte darauf verteilen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit der Fruchtmischung abschließen. Zum Schluss mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren ca. 1 Stunde gekühlt durchziehen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren :-)!



    Nachtisch/Dessert: Eierlikör-Sahne-Creme mit Blutorangen und Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 19,1 g


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