Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 500 g | Lammsteaks |
| Für die Zitronenmarinade: | |
| 1 | Zitrone frisch ausgepreßt |
| 5 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
| 1 Teelöffel | Kräuter der Provence |
| 0,5 Teelöffel (gestrichen) | gewürzter Pfeffer |
| 0,5 Teelöffel (gestrichen) | Chiliflocken |
| 1 kleine | Knoblauchzehen gehackt |
| Außerdem: | |
| 5 frische | Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in Scheibchen |
| 2 Teelöffel | Sojasoße dunkel |
| 1 Bund | Petersilie glatt frisch gehackt |
| Für die Bohnen: | |
| 400 g | grüne Bohnen - ganz frisch |
| 2 Teelöffel | Salz |
| 1 Teelöffel | Bohnenkraut |
| 30 g | Markenbutter |
| 1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.
- Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und das Lammfleisch (möglichst über Nacht)darin abgedeckt durchziehen lassen.
- Am Folgetag die Bohnen putzen, waschen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit dem Bohnenkraut und zwei Teel. Salz zum Kochen bringen, die Bohnen einlegen und bei milder Hitze 8 bis 10 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.
- Im Bohnentopf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Die Bohnen wieder zugeben und vorsichtig in der Butter wenden.
- Für das Zitronen-Lamm eine trockene Pfanne erhitzen und die Fleischstücke sehr schnell daringoldbraun braten - pro Seite etwa 1 bis 2 Minuten. Bratfett wird hier nicht gebraucht - es ist ja in der Marinade enthalten.
- Die Knoblauch-Scheibchen zum Fleisch in die Pfanne geben und nur ganz kurz mit andünsten, mit der Sojasoße würzen und mit Petersilie bestreut zu den Bohnen servieren.
- Dazu paßt frisches Baguette und ein Glas Rotwein.
- Anmerkung: die frischen Knoblauchzwiebeln mit dem Grün sind viel milder im Geschmack, alsdie bekannten "Knoblauch-Zehen". Sie schmecken einfach wunderbar!!
Zitronen-Lamm mit grünen Bohnen ... - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.12.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 2574 (615) |
| Eiweiß | 1,4 g |
| Kohlenhydrate | 1,8 g |
| Fett | 68,1 g |
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