Barbarie Entenschenkel mit Apfelscheiben & Klöße - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Barbarie Entenschenkel mit Apfelscheiben & Klöße - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie Entenschenkel mit Apfelscheiben & Klöße - Rezept


    Barbarie Entenschenkel mit Apfelscheiben & Klöße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenschenkel Bio,- frisch
    Meersalz aus der Mühle
    Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Zweig Rosmarin,- frisch
    1 Soloknoblauch
    Butterschmalz zum Braten
    200 ml Geflügelbrühe aus dem Vorrad
    70 ml Royal Oporto Tawny Porto
    3 EL Kochwasser von den Klößen-zum Binden
    Für die Klöße:
    5 Mehlige Kartoffeln
    2 EL Kartoffelmehl
    0,5 TL Salz
    Reichlich Salzwasser zum Kochen
    Für die Apfelscheiben:
    2 Äpfel
    3 EL Entenbratensaft/Fett


    ZUBEREITUNG Barbarie Entenschenkel mit Apfelscheiben & Klöße - Rezept


    1. Die Entenschenkeln unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Geflügelbrühe hinzufügen. Zugedeckt bei schwache Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
    2. Zwischendurch immer wenden und mit dem Bratfett/ Bratensaft übergießen. Dabei Verdampfte Flüssigkeit mit Geflügelbrühe auffüllen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Entenschenkelen in vorgeheizten Backofen (Heißluft: ca. 180 °C) geben damit die Entenschenkeln die gewünschte Bräune erhalten.
    3. Den Bratensatz durch ein Sieb passieren und auffangen, die Rückstände im Sieb ausdrücken. Sauce zurück in die Pfanne gießen. Royal Oporto Tawny Porto und Geflügelbrühe zufügen und aufkochen. Kochwasser von den Klößen zugeben und so lange kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken ggf. nachwürzen.
    4. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und ohne Salz gar kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Kartoffelmehl und Salz zufügen, gut vermengen. Aus der Kartoffelmasse fünf Klößen formen. Salzwasser zum Kochen bringen. Klößen in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend ca. 10 Min. ziehen lassen.
    5. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Entenbratensaft/Fett in einer separaten Pfanne erhitzen, darin die Apfelscheiben nacheinander kurz anbraten, dabei einmal wenden. Barbarie Entenschenkeln auf zwei Tellern mit Apfelscheiben, Sauce und Klößen anrichten und Servieren.



    Barbarie Entenschenkel mit Apfelscheiben & Klöße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 0,1 g


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