Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept von leckerklausi
Hier ist es Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Fjordlachs ca. 140 Gramm |
2 Päckchen | Blätterteig |
1 Päckchen | Blattspinat tiefgefroren und aufgetaut |
2 Esslöffel | Zwiebelwürfel |
1 Zehe | Knoblauch frisch fein gehackt |
2 Schuss | Olivenöl |
30 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Sardellenpaste |
Salz , Peffer schwarz aus der Mühle, Muskatnus gerieben | |
1 Beutel | Reis - fit gekocht |
2 Stk. | Eier Freiland hart gekocht und gehackt |
2 Esslöffel | 8 Kräuter |
1 Stück | Eigelb |
2 Schuss | Sahne |
dazu empfehle ich Sauce Hollandaise | |
Backzeit im Umluftofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad | |
Worcestersoße |
ZUBEREITUNG Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept
- 1. Keinen Topf mit dem Olivenöl erhitzen , Zwiebelwürfel dazu und etwas angehen lassen , dannKnoblauch dazu - noch etwas schwitzen Blattspinat dazu Sadellenpaste Salz , Pfeffer schwarzaus der Mühle, geriebene Muskatnuß gut erhitzen und abschmecken und auf einem Sieb auskühlenlassen , später etwas ausdrücken
- 2. Reis mit dem gehackten Ei und den Kräutern gut vermengen , zur Seite stellen Eigelb mit der Sahne verquirlen/ rühren ( Liason) und mit einem Pinsel bereit stellenUmluftofen auf 200 Grad vorheitzen
- 3. Blätterteig auspacken und auf einen bemehlten Tisch etwas nachrollen ( ausrollen) halbierensiehe Fotos , im Vorderen Bereich einen kleinen Reissockel errichten und darauf je 1 Stück Lachssetzen dieser wurde etwas mit Zitrone und Worcestersoße gewürzt , dann eine Schicht ausge-drückten Spinat, dann die Ränder um dem Fisch unten mit der Liason leicht einstreichen
- und den Blätterteig drüber ziehen - ca. 1/3 abschneiden für die Deko siehe Bilder , den Teigrundherum mit einer Gabel leicht andrücken, jetzt aus dem Rest Teig den Fisch verziehren, KopfSchwanz , Flossen Schuppen, abstereichen mit der Liason und auf Pergamentpapier umsetzen
- Ab in den Backofen und ca. 12-15 Minuten ausbacken (Kontrolle - beobachten )FERTIG - - - der Fisch kann angerichtet & serfiert werden - - - BON APPETITPs. hierzu empfehle ich eine Sauce Hollandaise und ein schönes Glas gekühlten badischen Grauburgunder - zum Wohle
Gefüllter Blätterteigfisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2357 (563) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 58,9 g |
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