Rippchen aus dem Römertopf - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Rippchen aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippchen aus dem Römertopf - Rezept


    Rippchen aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Rippchen vom Schwein
    1 Teelöffel Öl
    1 halber Teelöffel gewürzter Pfeffer
    1 Teelöffel Kümmel
    1 halber Würfel Bratensaft
    1 halbe Tasse Wasser kochend
    1 halbe Tasse Weisswein
    1 grosse Zwiebel in halben Scheiben
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 Tasse TK-Bouillongemüse
    etwas Fleischbrühe
    etwas Speisestärke angerührt


    ZUBEREITUNG Rippchen aus dem Römertopf - Rezept


    1. Das Rippchen kalt abspülen, wieder trockentupfen, mit dem Öl einstreicheln und mit Pfeffer und Kümmel bestreuen. Den Bratensaft in einer halben Tasse kochendem Wasser auflösen.
    2. Zwiebel, Knoblauchzehe und Bouillongemüse in den gewässerten Römertopf geben, das gewürzte Rippchen daraufsetzen, mit Bratensaft und Wein begießen,den Römertopf mit Deckel verschließen und in den kalten Herd stellen. 200 Gradeinstellen und alles etwa 2 Stunden lang vergessen.
    3. Nach dieser Zeit den Römi auf eine geeignete Unterlage stellen, die Knochen ausdem Rippchen ziehen, das Fleisch im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis eineSoße bereitet ist. Dazu den Bratsatz mit einem Kunststoffschaber aus dem Tontopf in einen kleinen Kochtopf umfüllen und mit soviel Brühe aufgießen, wie Soße benötigt wird. Mit angerührter Speisestärke leicht andicken und mit dem Stabmixer einmal kurz durchpürieren. Die Soße kräftig abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Rippchenfleisch zu Kartoffeln servieren.
    4. Als Beilage gab es Oma´s traditionelles "Mischgemüse", was uns immer wiedergut schmeckt.



    Rippchen aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 5,9 g


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