Pasta: Kartoffel-Spinat-Spätzle auf Steinpilzschaum - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Pasta: Kartoffel-Spinat-Spätzle auf Steinpilzschaum - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta: Kartoffel-Spinat-Spätzle auf Steinpilzschaum - Rezept


    Pasta: Kartoffel-Spinat-Spätzle auf Steinpilzschaum - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Die Spätzle
    250 Gramm Kartoffeln gekocht
    200 Gramm Spinat fertig gegart
    2 Stück Eier (L)
    1 Stück Knoblauchzehe gerieben
    100 Gramm Weizenmehl Type 550
    Salz und Pfeffer
    Der Pilzschaum
    1 Stück Schalotte frisch
    1 Stück Butter
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    3 Esslöffel getrocknete Steinpilze
    0,25 Liter Gemüsebrühe
    150 ml Sahne
    ...außerdem
    3 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
    Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Pasta: Kartoffel-Spinat-Spätzle auf Steinpilzschaum - Rezept


    1. Die Spätzle
    2. Die gegarten und kalten Kartoffeln fein reiben. Den Spinat - es war ein Rest vom Vortag - mit den Kartoffeln verrühren.
    3. Eier, geriebenen Knoblauch und Mehl dazu geben und alles zu einem Teig verrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Er sollte die Konsistenz von Rührteig haben. Diesen nun ca. eine Stunde quellen lassen.
    4. Wasser zum Kochen bringen, dieses salzen und den Teig mittels Spätzlehobel in das Wasser treiben. Die Spätzle ca. 1 Minute kochen und dann über einem Sieb abtropfen lassen.
    5. Die getrockneten Steinpilze zerkleinern und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
    6. Die Schalotte schälen und klein würfeln, Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pilze abgießen, das Wasser entsorgen und die Pilze zu den Schalotten geben und ebenfalls dünsten.
    7. Die Gemüsebrühe angießen und unter Rühren reduzieren, bis die Pilze weich sind.
    8. Diese Mischung nun in einen hohen Behälter füllen, die Sahne dazu geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, bis eine sämige Soße entstanden ist.
    9. Diese zum Warmhalten wieder auf den Herd stellen.
    10. Pilzschaum in einen tiefen vorgewärmten Teller füllen, ein bis zwei Esslöffel Spätzle darauf verteilen, diese mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
    11. Anmerkung: Sollte kein Spinatrest vorhanden sein, so nimmt man die angegebene Menge Spinat und würzt den Teig. (Muskat, Pfeffer, Salz, Knoblauch etc.)



    Pasta: Kartoffel-Spinat-Spätzle auf Steinpilzschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 16,1 g


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