Marillenknödel - Rezept durch tonka
Hier ist es Marillenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Marillenknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| ergibt 8 Stk. Knödel: | |
| . | |
| für den Kartoffelteig: | |
| 600 g | Kartoffeln |
| 100 g | Mehl |
| 80 g | Gries |
| 1 | Eidotter |
| 1 EL | Butter flüssig |
| 1 Prise | Salz |
| für die Füllung: | |
| 8 | Marillen |
| 8 | Würfelzucker |
| für die Butterbrösel: | |
| 50 g | Butter |
| 50 g | Zucker |
| 150 g | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Marillenknödel - Rezept
- Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Etwas überkühlen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Abgedeckt etwas rasten lassen.
- Butter in der Pfanne zerlassen. Semmelbrösel und Zucker zugeben und goldbraun rösten.
- Marillen waschen, trocken reiben, halb aufschneiden und den Kern durch einen Würfelzucker ersetzen.
- Kartoffelteig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zwischen bemehlten Händen zu einer flachen Scheibe klopfen, eine Marille in den Teig legen einschlagen und zu einem Knödel formen.
- Knödel in wallendem Salzwasser ca. 8 - 10 min. ziehen lassen, NICHT kochen, sonst kann es sein, dass sie platzen. Fertige Knödel abschöpfen, in Butterbrösel wälzen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Marillenknödel - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.06.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 925 (221) |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Kohlenhydrate | 36,0 g |
| Fett | 6,3 g |
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