Mandeltörtchen, Himbeeren, Mango & Zitronen-Crème fraîche (Blick in Hensslers Topf) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Mandeltörtchen, Himbeeren, Mango & Zitronen-Crème fraîche (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandeltörtchen, Himbeeren, Mango & Zitronen-Crème fraîche (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Mandeltörtchen, Himbeeren, Mango & Zitronen-Crème fraîche (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Silikonform – 8 kleine Quadrate
    1 Stk. Holzspieße
    1 Stk. Spritzbeutel
    Kleiner Anrichtering
    Mittlerer Anrichtering
    Zucker
    Pflanzenöl
    100 g Mandelmehl
    3 Stk. Eier
    100 g Zucker
    50 ml Milch
    100 g Mehl
    1 EL Backpulver
    3 Stk. Vanilleschoten
    1 Stk. Bio-Orange
    100 g Mandelblättchen
    100 g Zucker
    50 ml Portwein
    50 ml Kirschwasser
    50 ml Rotwein
    1 Stk. Mango
    150 g Himbeeren
    3 Stk. Basilikumzweige
    200 g Crème fraîche
    1 Stk. Bio-Zitrone


    ZUBEREITUNG Mandeltörtchen, Himbeeren, Mango & Zitronen-Crème fraîche (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Mandelmehl in der Pfanne ohne Fett anrösten. Die Eier mit Milch, Zucker und ausgekratzten Vanilleschoten verrühren. Mandelmehl hineingeben, Backpulver und Mehl hineinsieben. Mit dem Abrieb einer Drittel-Orange aromatisieren.
    2. Die Silikonformen mit Öl einreiben und mit Mehl ausstäuben. Den Teig zur Hälfte einfüllen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Je nach Größe der Form länger oder kürzer – Stäbchenprobe machen.
    3. 100 g Zucker karamellisieren und mit Portwein, Kirschwasser und Rotwein ablöschen.
    4. In der Pfanne Mandelblättchen ohne Fett rösten. Wenn Sie Farbe genommen haben, kräftig mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren.
    5. Die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Von den Basilikumzweigen die Blätter lösen, fein hacken und dazu geben. Die Himbeeren dazu geben und mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.
    6. Die Crème fraîche mit dem Abrieb einer halben Zitrone, und dem Saft derselben verrühren. 2 EL Puderzucker dazu geben, glatt rühren und in eine Spritztüte füllen.
    7. Auf großen Tellern mittels eines kleine Anrichterings Crème fraîche aufspritzen. Mit einem Stück Mango und Zitronenabrieb verzieren. Den Fruchtsalat mit dem mittleren Anrichtring daneben setzen. Die Kuchen längs aufschneiden und das untere Teil im Dreieck dazu platzieren. Mit etwas von der roten Sauce beträufeln, mit einem Löffel karamellisierten Mandeln bedecken, die Oberseite darauf decken und nochmals mit Mandelblättchen verzieren.
    8. Die Rotweinsauce dekorativ um den Teller herum träufeln und servieren.
    9. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von "Grill den Henssler".



    Mandeltörtchen, Himbeeren, Mango & Zitronen-Crème fraîche (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 31,7 g
    Fett 11,8 g


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