Hähnchengulasch mit Rahm-Steinpilzen>> - Rezept By Tolotika

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    Folgendes ist Hähnchengulasch mit Rahm-Steinpilzen>> - Rezept. Dieses Rezept von Tolotika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchengulasch mit Rahm-Steinpilzen>> - Rezept


    Hähnchengulasch mit Rahm-Steinpilzen>> - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Hähnchenbrustfilet
    1 große Zwiebel
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    100 ml Weißwein trocken
    300 ml Wermut trocken
    Salz
    0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
    2 Msp Kümmel gemahlen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    300 ml Sahne
    3 EL Crème fraîche
    400 g Steinpilze gefroren
    100 g Bacon
    Petersilie gehackt


    Vorbereitung für Hähnchengulasch mit Rahm-Steinpilzen>> - Rezept


    1. Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Dann in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel putzen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke rundum gut anbraten. Dann heraus nehmen und die Zwiebelwürfel anschmoren. Fleisch wieder dazu geben, Tomatenmark und Paprika kurz mit anschmoren, mit dem Wein und Wermut auffüllen.
    2. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Dann den Deckel drauf und das Gulasch bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen den Bacon in kleine Würfel schneiden, oder gleich gewürfelten kaufen.
    3. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze dazu geben. Bei großer Hitze die Pilze Wasser ziehen lassen und so lange kochen, bis dieses fast vollständig verkocht ist. Dann den Bacon zu geben und weiter schmoren. Mit Pfeffer würzen. Durch den Bacon erübrigt sich das Salzen im Normalfall.
    4. Gulasch mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Sahne und 2 EL Crème fraîche einrühren und etwas einköcheln lassen. Restliche Crème fraîche unter die Steinpilze rühren.
    5. Gulasch und Rahmpilze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und mit Spätzle oder Schupfnudeln servieren.



    Hähnchengulasch mit Rahm-Steinpilzen>> - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 12,2 g


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