Bratapfel-Igel mit Marzipan - Rezept von rowiwo
Folgendes ist Bratapfel-Igel mit Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratapfel-Igel mit Marzipan - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 Stück | Spekulatius |
150 gr | Marzipan-ROhmasse |
1 Stück | Eiweiß |
4 Stück | säuerliche Äpfel |
3 EL | Mandelstifte |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Bratapfel-Igel mit Marzipan - Rezept
- Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen, die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle sehr fein zerbröseln. Das Marzipan raspeln und zusammen mit dem Eiweiß und den Keksen verrühren. (Schneebesen).
- Die Äpfel waschen und von jedem einen Deckel abschneiden, dann mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Nun die Marzipanmischung hinein füllen und etwas andrücken.Die Äpfel rundherum mit einem Holzspieß mehrere Male einstechen und diese Öffnungen mit Mandelstiften "spicken". Den Deckel auf die Äpfel legen und dann cirka 40 Minuten im Ofen
- braten. (Die Äpfel im Auge behalten, da die Mandeln dazun neigen, schnell etwas dunkel zu werden) In diesem Falle mit Folie abdecken.Wer mag, kann dazu noch Vanillesauce servieren. Uns hat er einfach so geschmeckt.
Bratapfel-Igel mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 39,8 g |
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