Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept von saturnia
Hier ist es Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Schweinerücken |
3 Stück | Zwiebeln, mittelgroß |
2 Stück | säuerliche Äpfel |
4 TL | Senf, Maille Dijonesse |
8 Scheiben | Räucherbauch |
200 ml | Apfelwein, z.B. engl. Cider |
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Pulbiber oder scharfer Paprika |
ZUBEREITUNG Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept
- Den Römertopf wässern.
- Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Apfel schälen und würfeln.
- Den Schweinerücken salzen, pfeffern, mit ital. Kräutern bestreuen und mit Senf bestreichen, mit den Räucherbauchscheiben umwickeln.
- Die Hälfte der Zwiebel- und Apfelstücke auf den Boden des gewässerten Römertopfes verteilen und den Schweinerücken darauflegen.
- Mit etwas Pulbiber bestreuen und die restlichen Zwiebel- und Apfelstücke darum verteilen. Dann etwas gekörnte Gemüsebrühe auf Zwiebel- und Apfelwürfel streuen und den Apfelwein angießen.
- Den Römertopf verschließen und bei 190 °C im Backofen (Ober- /Unterhitze) ca. 120 Min. garen.
Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 711 (170) |
Eiweiß | 20,5 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 9,8 g |
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