Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept Gesendet von Radhexe52

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept Gesendet von Radhexe52
  • Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept von Radhexe52

    Folgendes ist Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept


    Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    400 g Rosenkohl frisch gegart
    150 g Kasseler Kamm roh geräuchert
    100 g Maronen vorgekocht
    15 ml Olivenöl
    100 g Schalotten frisch
    2 Zehen Knoblauch frisch
    10 g Ingwer
    1 Stück Chilischote fein gehackt
    150 g Champignons frisch
    1 Stück Apfel frisch, säuerlich
    1 TL Zucker
    100 g Tomaten stückig
    25 ml Weißwein trocken
    120 g Ricotta
    100 ml Sahne 30% Fett
    50 g Ziegengouda
    Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette


    Vorbereitung für Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept


    1. Den Rosenkohl im Dampfgarer oder auf eine andere Art 10 Minuten vorkochen.Kassler in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl scharf anbraten, Hitze herunternehmen und die feingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Ingwer hinzufügen. Ein wenig vor sich hin brutzeln lassen.
    2. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker über die Masse streuen und etwas karamellisieren.Mit dem Schluck Wein ablöschen.
    3. Die Maronen vierteln, den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Champignons zerkleinern und hinzufügen, die stückigen Tomaten noch mit rein und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Noch einmal alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
    4. In der Zwischenzeit werden Ricotta und Sahne vermischt. Die Masse kommt nun zusammen mit den vorgegarten Rosenköhlchen auch in die Pfanne. Alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen.
    5. Ziegengouda reiben und drüber geben und bei 200°C 30 Minuten im Backofen überbacken.
    6. Dazu gab es zur Abwechslung mal ein Stück Baguette. Viel Spaß beim Nachkochen.Wer fruchtig scharf liebt, kommt voll auf seine Kosten!
    7. Bon appétit!



    Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 8,0 g


    Das war Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept Gesendet von Radhexe52 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept Gesendet von Radhexe52 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/07/rosenkohl-mit-maronen-und-kassler.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.