Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept von Radhexe52
Folgendes ist Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Radhexe52 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept
Zutaten für 3 Personen
400 g | Rosenkohl frisch gegart |
150 g | Kasseler Kamm roh geräuchert |
100 g | Maronen vorgekocht |
15 ml | Olivenöl |
100 g | Schalotten frisch |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
10 g | Ingwer |
1 Stück | Chilischote fein gehackt |
150 g | Champignons frisch |
1 Stück | Apfel frisch, säuerlich |
1 TL | Zucker |
100 g | Tomaten stückig |
25 ml | Weißwein trocken |
120 g | Ricotta |
100 ml | Sahne 30% Fett |
50 g | Ziegengouda |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette |
Vorbereitung für Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept
- Den Rosenkohl im Dampfgarer oder auf eine andere Art 10 Minuten vorkochen.Kassler in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl scharf anbraten, Hitze herunternehmen und die feingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Ingwer hinzufügen. Ein wenig vor sich hin brutzeln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zucker über die Masse streuen und etwas karamellisieren.Mit dem Schluck Wein ablöschen.
- Die Maronen vierteln, den Apfel in kleine Stücke schneiden, die Champignons zerkleinern und hinzufügen, die stückigen Tomaten noch mit rein und alles mit geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Noch einmal alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
- In der Zwischenzeit werden Ricotta und Sahne vermischt. Die Masse kommt nun zusammen mit den vorgegarten Rosenköhlchen auch in die Pfanne. Alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen.
- Ziegengouda reiben und drüber geben und bei 200°C 30 Minuten im Backofen überbacken.
- Dazu gab es zur Abwechslung mal ein Stück Baguette. Viel Spaß beim Nachkochen.Wer fruchtig scharf liebt, kommt voll auf seine Kosten!
- Bon appétit!
Rosenkohl mit Maronen und Kassler, überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 8,0 g |
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