Kotelettbraten am Stück, mit Spitzkohl und Kartöffelchen (leckere Hausmannskost) - Rezept Durch rowiwo

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    Hier ist es Kotelettbraten am Stück, mit Spitzkohl und Kartöffelchen (leckere Hausmannskost) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kotelettbraten am Stück, mit Spitzkohl und Kartöffelchen (leckere Hausmannskost) - Rezept


    Kotelettbraten am Stück, mit Spitzkohl und Kartöffelchen (leckere Hausmannskost) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Kotelettbraten
    1,5 kg Kotelettstrang vom Schwein - Knochen etwas feigeschabt
    2 Stück Zwiebeln grob gehackt
    30 gr Butterschmalz
    4 Zweige Rosmarin
    400 ml Rinderbrühe
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 EL Tomatenmark
    0,125 ltr Weißwein trocken
    1 EL Estragonblättchen - notfalls getrocknete Ware verwenden
    Für den Spitzkohl
    1 kg Spirtzkohl frisch
    0,5 Stück Zwiebel
    0,125 ltr Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben
    0,5 Becher Crème fraîche


    Vorbereitung für Kotelettbraten am Stück, mit Spitzkohl und Kartöffelchen (leckere Hausmannskost) - Rezept


    1. Den Kotelettstrang küchenfertig vorbereiten, salzen, pfeffern und rundherum mit den Thymiannadeln einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Kotelettstrang von allen Seiten rundherum schön braun anbraten. Herausnehmen, dann im Bratfett die Zwiebeln goldbraun anschwitzen und mit Tomatenmark vermischen. Leicht anbräunen lassen und dann sofort mit der
    2. Brühe und dem Wein ablöschen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und den Bräter in den Ofen schieben. Dort den Braten für cirka 1 1/2 - 2 Stunden schmoren lassen. (Garprobe). Ist der Braten gar, die Sauce durch ein Sieb geben und die Estragonblättchen zufügen. Sauce leicht aufköcheln lassen und nochmals abschmecken. Gfs mit etwas Speisestärke binden - wer mag
    3. Den Spitzkohl von den äußeren unschönen Blättern befreien und dann den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in einem mit Butaris versehenen Topf leicht anschwitzen, den Kohl und die Brühe hinzufügen. Den Kohl nun cirka 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Sollte sich zu viel Brühe im Topf befinden, diese abgießen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener
    4. Muskatnuss abschmecken und mit Creme fraiche vorsichtig vermischen.Nun den Braten aus dem Ofen nehmen, entweder im Ganzen auf einer Platte servieren oder ab in Scheiben schneiden. Natürlich vorher den Knochen auslösen, das geht schnell und einfach.



    Kotelettbraten am Stück, mit Spitzkohl und Kartöffelchen (leckere Hausmannskost) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 50 (12)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 0,8 g


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