Minzecreme mit Joghurteis und frischen Himbeeren - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Minzecreme mit Joghurteis und frischen Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Minzecreme mit Joghurteis und frischen Himbeeren - Rezept


    Minzecreme mit Joghurteis und frischen Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Mascarpone
    250 g Quark
    4 cl Pfefferminzlikör
    4 EL Zucker
    stk Zitrone
    500 g Himbeeren
    1 Bunf frische Minzen
    1 Stk Eigelb
    Gelantine evtl.
    Schoko-Minz-Stangen
    1 Karambola
    Minzeblätter
    Himbeeren
    375 ml Joghurt
    175 ml Schlagsahne
    90 g feiner Kristallzucker
    10 g Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Minzecreme mit Joghurteis und frischen Himbeeren - Rezept


    1. Die Mascarpone und den Quark mit Pfefferminzlikör, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend mit einem Eigelb etwas binden und kalt stellen. Sollte die Mascarponemasse nicht fest genug sein, kann man diese mit Gelatine andicken.Nun die Himbeeren waschen, falls nötig, die Blättchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schöne Blättchen für die Deko beiseite legen, die übrigen in feine Streifen schneiden.Anschließend die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblättchen vorsichtig unter die Mascarponemasse heben, so dass die Beeren möglichst ganz bleiben. Die Himbeermascarpone in Dessertschälchen füllen und mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
    2. Für das Joghurteis die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel fast steif schlagen. Anschließend den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrühren. Nun die Eismaschine einschalten und die Masse durch die Einfüllöffnung des Deckels in die Schüssel gießen. Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten.Zum Anrichten die Gläser mit der Minzecreme auf einen Teller stellen, die Karambola in feine Sterne schneiden, darauf eine Kugel Eis setzen, mit Pfefferminzstangen und Minzeblätter, evtl. noch ein paar Himbeeren dekorieren und servieren.



    Minzecreme mit Joghurteis und frischen Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 11,0 g


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