Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept Durch magdalena86

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    Hier ist es Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magdalena86 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept


    Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 g Quark
    1 Stück Eigelb
    1 TL Salz
    3 EL Milch
    3 El Öl
    200 g Mehl
    2 Tl Backpulver
    1-2 El Semmelbrösel
    Butter für die Form
    BELAG :
    750 g Zwiebelringe
    2 El Butterschmalz
    2 El Petersilie,gehackt
    Salz,weisser Pfeffer
    1 Prise Paprika edelsüß
    1 El Mehl
    200 ml Sahne
    3-4 Stück Eier
    30 g Käse gerieben
    0,25 Tl Koriander gemahlener


    ZUBEREITUNG Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept


    1. 1 Aus Quark, Eigelb, Salz, Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. 2 Gebutterte Backform(26cm) mit dem Teig auslegen. Rand hochziehen. Boden mit der Gabel einstechen. Semmelbrösel darauf streuen. Kühl stellen.
    2. 3 Zwiebelringe im heißen Schmalz glasig dünsten. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    3. 4 Mehl mit Sahne, Eiern und Käse verquirlen. Mit Koriander würzen. Zwiebeln untermischen. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen.
    4. 5 Bei 180-200 Grad C etwa 50-60 Minuten backen. Falls der Zwiebelkuchen oben zu dunkel wird, die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
    5. 6 Im ausgeschalteten Ofen weitere 10-15 Minuten (ohne Folie) abdampfen lassen. Warm servieren.



    Fränkischer Zwiebelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 24,8 g


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