Dinkel-Focaccia - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Dinkel-Focaccia - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Dinkel-Focaccia - Rezept
Zutaten für 1 Personen
frischer Rosmarin u.o. Schwarzkümmel | |
0,5 Würfel | frische Hefe |
225 g | Dinkelmehl + etwas zum kneten |
8 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
150 ml | lauwarmes Wasser |
Backpapier | |
Meersalz grob |
Vorbereitung für Dinkel-Focaccia - Rezept
- Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.AUF DEN BILDERN IST EINMAL MIT ROSMARIN UND EINMAL MIT SCHWARZKÜMMEL ZU SEHEN!Der mit Schwarzkümmel hab ich absichtlich mal dünner ausprobiert!
- Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas Mehl unterkneten, falls ser Teig zu klebrig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 20 x 30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit einem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Brot mit 34 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen geben und großzügig mit Wasser besprühen. 1015 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln, auskühlen lassen.
Dinkel-Focaccia - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3609 (862) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 97,6 g |
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