Dinkel-Focaccia - Rezept Durch sTinsche

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    Folgendes ist Dinkel-Focaccia - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Focaccia - Rezept


    Dinkel-Focaccia - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    frischer Rosmarin u.o. Schwarzkümmel
    0,5 Würfel frische Hefe
    225 g Dinkelmehl + etwas zum kneten
    8 EL Olivenöl
    0,5 TL Salz
    150 ml lauwarmes Wasser
    Backpapier
    Meersalz grob


    Vorbereitung für Dinkel-Focaccia - Rezept


    1. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken.AUF DEN BILDERN IST EINMAL MIT ROSMARIN UND EINMAL MIT SCHWARZKÜMMEL ZU SEHEN!Der mit Schwarzkümmel hab ich absichtlich mal dünner ausprobiert!
    2. Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas Mehl unterkneten, falls ser Teig zu klebrig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    3. Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 20 x 30 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit einem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
    4. Brot mit 3–4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen. In den vorgeheizten Backofen geben und großzügig mit Wasser besprühen. 10–15 Minuten braun backen. Herausnehmen, nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln, auskühlen lassen.



    Dinkel-Focaccia - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3609 (862)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 97,6 g


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