Gänsebrust mit Rotkohl ... Rezept von mimi
Hier ist es Gänsebrust mit Rotkohl ... Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gänsebrust mit Rotkohl ... Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Gänsebrust mit Knochen |
Salz und Pfeffer | |
1 halber Kopf | Rotkohl frisch |
1 | Zwiebel |
1 halber | Apfel |
2 Scheiben von | kandierten Orangen |
Salz und Pfeffer | |
1 Teelöffel | Kräuter der Provence |
1 halber Teelöffel | Majoran getrocknet |
100 ml | Rotwein |
eventuell ein Stück | Zimt |
etwas | Geflügelgewürz |
2 | Rosmarinzweige |
2 | Thymianzweige |
Vorbereitung für Gänsebrust mit Rotkohl ... Rezept
- Der erste Schritt bei Römertopf-Gerichten ist immer: den Römi in seiner ganzenFülle mit dem Deckel in kaltes Wasser stellen, damit er sich mit Flüssigkeit vollsaugen kann, etwa eine halbe Stunde lang.
- In dieser Zeit den Rotkohl hobeln, Zwiebel, Apfel und die kandierten Orangenwürfeln, alles mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Majoran mischen undin den Römertopf geben. Eventuell noch ein Stückchen Zimt dazulegen, -dasmag allerdings nicht jeder- und dann den Rotwein über das Gemüse gießen.
- Die Gänsebrust kalt abspülen und wieder trockentupfen, dann rundherum kräftigmit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Haut nach oben auf den Rotkohl legen.Noch etwas Geflügelgewürz darüberstreuen, Rosmarin und Thymian dazulegen und den Deckel aufsetzen.
- Den Römertopf in den kalten Backofen setzen, eine Temperatur von 200 Gradeinstellen und das Ganze für etwa 2 bis 2 1/2 Stunden vergessen. In den letzten10 Minuten die Gänsebrust noch ohne Deckel etwas nachbräunen lassen.Ich habe sie dazu auf eine Ofenform umgebettet, weil ich das Fett so besserabgießen konnte.
- Also: das ausgetretene Fett abgießen und einen Teil davon für eine Soße verwenden. Die Gänsebrust vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Rotkohl zu Kartoffelklößen servieren.Guten Appetit!!
- Anmerkung: das Fleisch war sowas von zart und wunderbar saftig .... nein, daskriegt so kein normaler Bräter hin! Mein Römertopf begeistert mich immerwieder aufs Neue.
Gänsebrust mit Rotkohl ... Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 226 (54) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 0,1 g |
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