Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept von measantosha

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    Hier ist es Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von measantosha geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept


    Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    250 g Butter
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    50 g Kakao
    3 Eier
    1 Glas Schattenmorellen (entkernt)
    3 Esslöffel Saft aus dem Kirschglas


    ZUBEREITUNG Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept


    1. - Dotter und Eiklar trennen- Schattenmorellen (entsteint) in einem Sieb abtropfen lassen; den Saft auffangen- Butter, Kakao und 3-4 Esslöffel Kirschsaft in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen, bis die Butter zerläuft; dabei ständig umrühren- Diese Masse gut abkühlen lassen (da später die Eidotter untergerührt werden, ist das Abkühlen absolut wichtig, da wir andernfalls eine Eierspeis produzieren würden)- Eigelb, Vanillezucker und Backpulver vermischen und in die abgekühlte Kakaomasse einrühren- Das Mehl nach und nach in die Masse geben und sorgfältig einrühren- Backofen auf 170°C vorheizen- Das Eiweiß steif schlagen und behutsam unter die Masse heben- Ca. 300 Gramm der abgetropften Kirschen in die Masse rühren- Alles in eine gefettete Springform füllen (ich lege die Form lieber mit Backpapier aus)- Auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen - Nach dem Backen ("Stichprobe") den Kuchen vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen



    Zartbitter-süßer Kirsch-Kakao-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 74,0 g
    Fett 0,9 g


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