Überbackene Bechamelkartoffeln - Rezept durch Anna-Anita
Hier ist es Überbackene Bechamelkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Anna-Anita geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackene Bechamelkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln |
30 gr | Margarine |
20 gr | Mehl |
250 gr | Milch |
200 ml | Brühe instant |
Salz, Pfeffe,r Muskatnuß | |
1 | Eigelb |
150 gr | Käse gerieben |
Vorbereitung für Überbackene Bechamelkartoffeln - Rezept
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln ca 20 min garen ,abkühlen lassen und pellen.Dann in Scheiben schneiden. Milch und Brühe mischen.
- Das Fett erhitzen und das Mehl einrühren. Mit der Flüssigkeit nach und nach verrühren, Erst wenig und dann zügiger, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte EIgelb unterrühren.Wichtig ,die Soße darf jetzt nicht mehr kochen.
- Die Kartoffeln und 100Gramm Käse vorsichtig mit der Soße verrühren .In eine gefettete Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200° ca 20 Min backen lassen.
Überbackene Bechamelkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 0,7 g |
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