Süßes Osternest - Rezept von Mijou
Hier ist es Süßes Osternest - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Süßes Osternest - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | getrocknete Aprikosen |
150 g | Marzipan Rohmasse |
300 ml | Milch |
1,5 Würfel | Hefe frisch |
750 g | Mehl gesiebt |
75 g | Zucker |
1 gest. Tl | Salz |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
125 g | weiche Butter |
3 El | Hagelzucker |
Vorbereitung für Süßes Osternest - Rezept
- Backblech ca. 35x40 cm mit Backpapier auslegen. Aprikosen u Marzipan sehr fein würfeln. Die Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Zucker, Salz, 2 Eier und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Hefemilch zugießen und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten.
- In eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Handtuch bedecken und 1 Std gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit den Aprikosenstückchen und dem Marzipan nochmals verkneten. In 3 Stücke teilen. Jedes Stück auf etwas Mehl zu einer langen Rolle formen. Die 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Zopfenden zusammendrücken. Auf das Backblech legen mit einem Handtuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- 1 Eigelb und 2 El Milch verquirlen und den Zopf damit bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175-200°C ca 35-40 Minuten backen. Evtl nach 20 Minuten abdecken. Auskühlen lassen und zum Osterfrühstück mit bemahlten hartgekochten Eiern befüllen.
- Ich habe dieses Mal das halbe Rezept genommen und den Kranz in einer großen Springform gebacken.
Süßes Osternest - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 56,6 g |
Fett | 4,7 g |
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