schwarz - weiß Kekse - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es schwarz - weiß Kekse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
schwarz - weiß Kekse - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 Gramm | Butter |
150 Gramm | Puderzucker |
2 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG schwarz - weiß Kekse - Rezept
- Lafer macht den hellen und den dunklen teig separat, ich hab gleich beide gemeinsam gerührt und dann halbiert - in die 2. hälfte kommt dann noch 1 gehäufter Esslöffel Kakao dazu
- butter, zucker, eigelb, vanillezucker und salz schaumig rühren - mehl dazugeben - alles gut verkneten - teig halbieren und den kakao in die 2. hälfte teig gut und lange einkneten bis sich der kakao gut vermengt hat.
- Beide teige in folie wickeln und für ca 1 std. in den kühlschrank
- die beiden teige ca 3 mm dünn ausrollen und dann beliebige formen ausstechen - danach mit kleineren austechern herzen oder sternchen in der mitte ausstechen und in die jeweils andere farbe reinlegen
- ca 10 min bei 180 grad backen lassen
schwarz - weiß Kekse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1971 (471) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 54,2 g |
Fett | 25,8 g |
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