Schokoladenkuchen sehr schokoladig - Rezept von wastel
Folgendes ist Schokoladenkuchen sehr schokoladig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schokoladenkuchen sehr schokoladig - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 Gramm | Schokolade dunkel |
225 Gramm | Butter |
4 | Eier |
250 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
175 ml | Schmand |
300 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
Kuchenglasur |
ZUBEREITUNG Schokoladenkuchen sehr schokoladig - Rezept
- Die Butter mit der Schokolade vorsichtig unter rühren schmelzen lassen und abkühlen lassen .
- Eier mit den Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz ca 8 Minuten aufschlagen -- bis es eine schöne cremige Masse ist.
- Nun die abgekühlte Schokomasse vorsichtig unterrühren und dann den Schmand unterheben.
- Das Mehl mit den Backpulver sieben ,zu der Masse geben und vorsichtig unterheben .
- Nun den Teig in eine Silikonform oder auch in eine andere füllen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten ---Stäbchenprobe machen .
- Den Kuchen herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen ,dann den Kuchen aus der Form lösen und föllig auskühlen lassen .
- Mit Kurvertüre oder Staubzucker überziehen und den Kuchen genießen ;:-)
Schokoladenkuchen sehr schokoladig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
Fett | 20,3 g |
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