Sauerkrautauflauf Bilder sind eingestellt - Rezept geschrieben von Britta1970
Folgendes ist Sauerkrautauflauf Bilder sind eingestellt - Rezept. Dieses Rezept von Britta1970 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerkrautauflauf Bilder sind eingestellt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr | frisches Sauerkraut |
1 | Zwiebeln |
2 Esslöffel | Bratfett oder Butter |
0,125 Liter | Weisswein |
1 Esslöffel | flüssigen Honig |
2 | Lorbeerblätter |
500 gr. | Kartoffeln mehlig |
150 ml | Sahne oder Milch |
Butter | |
300 gr. | Mettenden |
2 Esslöffel | Senf mittelscharf |
3 | Eigelb |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
2 Esslöffel | flüssigen Honig |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Sauerkrautauflauf Bilder sind eingestellt - Rezept
- Die Zwiebel in feine Würfel hacken und in dem Brattfett oder der Butter glasig werden lassen. Den Sauerkraut, den Weisswein, den Honig und die Lorbeerblätter hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut nun bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Mettenden in Scheiben schneiden und unter das fertig gegarte Sauerkraut mengen.Den Senf, den Honig und den Creme fraiche mit den Eigelb gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und abschütten. Mit der Sahne oder der Milch und der Butter Stampfkartoffeln machen. Diesen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch noch Muskatnuss verwenden.Die Stampfkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Das Sauerkraut gleichmässig über die Stampfkartoffeln verteilen. Zuletzt das Senf-Honig-Eigelb-Gemisch über das Sauerkraut geben.Den Auflauf im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.
Sauerkrautauflauf Bilder sind eingestellt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 11,9 g |
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