Saterländer Apfeltorte - Rezept Eingereicht von razzmatazz

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    Hier ist es Saterländer Apfeltorte - Rezept. Dieses Rezept von razzmatazz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saterländer Apfeltorte - Rezept


    Saterländer Apfeltorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Mürbeteig
    250 Gramm Mehl
    100 Gramm Zucker
    125 Gramm Butter
    1 Stück Ei
    1 Päckchen Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    Für die Füllung
    1 kg Äpfel
    750 ml Apfelsaft
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    150 Gramm Zucker
    Für den Belag
    1 Becher Sahne
    100 Gramm Mandelblättchen


    Vorbereitung für Saterländer Apfeltorte - Rezept


    1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen solchen herstellen.Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig darin verteilen, den Rand hochziehen.
    2. Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden, auf dem Mürbeteig geben.
    3. Das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Apfelsaft glattrühren. Den restlichen Apfelsaft zum kochen bringen. Den Apfelsaft von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Pudding unterrühren, nochmal kurz aufkochen, bis er eindickt.
    4. Den etwas abgekühlten Pudding auf die Äpfel in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minunten backen.
    5. Die Mändelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten.Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    6. Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mändelblättchen verzieren.



    Saterländer Apfeltorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 6,6 g


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