Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio - Rezept Durch elifee

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    Folgendes ist Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio - Rezept. Dieses Rezept von elifee geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio - Rezept


    Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Jakobsmuscheln
    125 g Rucolasalat
    1 Packung Büffelmozzarella
    1 EL Honig
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    Parmesan gehobelt
    Rindercarpaccio
    Salz
    Pfeffer
    Für die Vinaigrette:
    20 gr. Pinienkerne
    30 ml Balsamico Rosso
    15 gr. Honig
    0,5 TL Senf
    15 ml Weißwein trocken
    0,5 TL Salz
    60 ml Olivenöl
    eingelegte getrocknete Tomaten


    Vorbereitung für Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio - Rezept


    1. Zuerst die Jakobsmuscheln marinieren. Dafür den Honig mit dem Sambal Oelek vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten die Jakobsmuscheln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und kurz marinieren lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Vinaigrette machen. Dafür die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anrösten lassen. Ein paar eingelegte Tomaten kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Balsamico ablöschen. dann direkt den Senf und den Honig drin auflösen und den Pfeffer, Weißwein, Salz und Olivenöl dazugeben. Fertig.
    3. Den Rucola waschen und trockenschleudern. Auf Tellern anrichten. Den Büffelmozarella auseinanderzupfen und auf den Tellern verteilen, genauso mit dem Rinder Carpaccio. Alternativ kann man auch Serrano Schinken verwenden, aber da ich kein Schwein esse habe ich Rinder Carpaccio genommen.
    4. Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 1/2 Minuten lang ohne Öl anbraten und dann auf den Salat geben. Die Vinaigrette drübergeben und frisch gehobelten Parmesan drübergeben.Guten Appetit!



    Rucolasalat mit Jakobsmuscheln & Rinder Carpaccio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2152 (514)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 45,5 g


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