Pfefferpotthast ...eine westfälische Spezialität - Rezept By hareg

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    Hier ist es Pfefferpotthast ...eine westfälische Spezialität - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hareg geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfefferpotthast ...eine westfälische Spezialität - Rezept


    Pfefferpotthast ...eine westfälische Spezialität - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Rinderbraten
    500 gr. Zwiebeln
    4 EL Öl
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner weiß
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner rosa
    4 Stk. Lorbeerblätter
    4 Stk. Gewürznelken
    8 Stk. Pimentkörner
    1 EL Kapern
    2 EL Semmelbrösel
    1 Bund Petersilie gehackt
    0,5 Zitrone
    500 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Pfefferpotthast ...eine westfälische Spezialität - Rezept


    1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in die gleiche Größe schneiden
    2. Öl in einen Bratentopf geben, stark erhitzen und die Fleischstücke darin kräftig anbraten
    3. Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen
    4. Im Bratenfett nun die Zwiebeln kräftig anbraten und nun das Fleisch wieder zugeben
    5. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Gemüsebrühe zugeben
    6. In ein Teesieb die Gewürze Pfefferkörner weiß,schwarz, rosa, Gewürznelken, Pimentkörner und zerbröselte Lorbeerblätter geben und das Teesieb schließen
    7. Teesieb in den Fleischtopf geben und das Fleisch 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren
    8. Teesieb mit den Gewürzen entnehmen. 1 EL Kapern, Saft einer halben Zitrone und 2 gestricheneEL Semmelbrösel zugeben, aufkochen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen
    9. Auf einem Teller Salzkartoffeln, Pfefferpotthast und Gewürzgurken anrichten und über den Pfefferpotthast frische, gehackte Petersilie geben.



    Pfefferpotthast ...eine westfälische Spezialität - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 7,5 g


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