Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept von Grill den Profi
Hier ist es Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Pancake: | |
150 gr. | Weizenmehl Typ 405 gesiebt |
4 Stk. | Eier Größe M |
1 EL | Backpulver |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
0,125 Liter | Milch |
100 gr. | Süße Sahne |
1 TL | Biozitronenabrieb |
70 gr. | Butter zum Anbraten |
Marinade: | |
3 EL | Granatapfelsirup |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | dunkler Muscovado Zucker |
4 Stk. | Thymianzweige |
1 Stk. | Bio-Orange |
8 Stk. | Feigen reif |
4 Stk. | Kaktusfeigen |
2 EL | Muscovadozucker zum Gratinieren |
Nelke | |
Kardamom gemahlen | |
Eierlikör: | |
100 gr. | Puderzucker |
50 gr. | Eigelb |
200 gr. | Kondensmilch |
1 EL | Vanillezucker |
100 gr. | Rum 40% |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Sonderequipment: | |
Multifunktionsküchenmaschine (z.B. Thermomix) |
Vorbereitung für Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept
- Eine Marinade aus allen Zutaten aus der Liste verrühren. Die halbierten Feigen und ausgehölten Kaktusfeigen in eine tiefe Pfanne geben, mit der Marinade übergießen und mit Muskovado Zucker bestreuen. Nelke und Kardamom dazugeben. Unter dem Grill 10 Minuten gratinieren.
- Die Eigelbe mit dem Vanillinzucker in der Multifunktionsküchenmaschine 12 Sekunden auf Stufe 8 schaumig schlagen. Dann die Kondensmilch und den Rum dazugeben, 8 Sekunden bei Stufe 5. Zuletzt noch den Puderzucker unterrühren und alles bei 70 °C 8 Minuten auf Stufe 4 erhitzen.
- Für die Pancakes die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Milch, Sahne, Zitronenabrieb und ausgekratzter Vanilleschote verrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben. Eischnee unterheben.
- Die Feigen aus dem Ofen nehmen, und Früchte aus der Marinade holen. Die Marinade in der Pfanne reduzieren.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. In einem schmalen Anrichtering (Durchmesser ca. 7 cm) ca. 0,5 cm Teig einfüllen. Wenn der Teig durchgebacken ist, den Ring lösen und den Pancake einmal wenden.
- Anrichten: 2-3 Pancakes stapeln, dabei Eierlikör und Feigen zwischen die Schichten geben. Früchte um den Turm drapieren.
- Zitrone darüber reiben.
Pancake mit Eierlikör (Andrea Kiewel) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 0,0 g |
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