Nudel - Bolognese - Auflauf - Rezept Eingereicht von Lubbi79

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    Folgendes ist Nudel - Bolognese - Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lubbi79 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nudel - Bolognese - Auflauf - Rezept


    Nudel - Bolognese - Auflauf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    500 Gramm Nudeln Penne, Trockengewicht
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 gross Zwiebeln
    3 Zähen Knoblauch
    2 Dose Tomaten Konserve gehackt, á 425 ml
    750 ml Gemüsebrühe
    3 EL Tomatenmark
    200 Gramm Gouda, mittelalt
    2 EL Thymian trocken
    2 EL Oregano getrocknet
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Olivenöl


    Vorbereitung für Nudel - Bolognese - Auflauf - Rezept


    1. Sellerie und Möhren waschen und schälen, Zwiebeln und Knoblauch häuten und alles fein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Nun werden diese Zutaten in einem großen Topf unter ständigem rühren mit etwas Olivenöl angeschwitzt, bis die Zwiebeln glasig sind.
    2. Das Hackfleisch untermischen und anbraten bis es gleichmäßig durchgegart ist. Salzen, Pfeffern und mit den Tomatenstücken samt Flüssigkeit vermengen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren 10 Minuten köcheln.
    3. Die Gemüsebrühe zugießen und mit dem Tomatenmark, Thymian und Oregano verrühren. Nun mit angelegtem Deckel mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und die Konsistenz prüfen. Sollte die Sauce zu fest werden etwas Brühe nachgießen. Umso länger die Bolognese - Sauce köchelt, desto besser schmeckt sie! Allerdings sollte man nach 2 Stunden den Deckel ganz auflegen, um Flüssigkeitsverlusst zu verhindern.
    4. Während die Sauce köchelt kocht man die Nudeln bis sie fast bissfesst sind, man muss berücksichtigen das sie später im Ofen nachgaren. Die fertigen, abgetropften Nudeln werden darauf in den Topf mit der Sauce gegeben und gut vermengt.
    5. Die gesamte Nudel - Bolognese - Masse gibt man nun in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) und streut den grob geriebenen Käse drüber.
    6. Nun kommt der Auflauf bei 225 Grad Unterhitze 30 Minuten auf die mittlere Schiene des vorgeheitzen Backofens. Je nach Ofen und gewünschten Bräunungsgrad des Käse kann auch hier die Zeit variieren.
    7. Natürlich kann die Bolognese - Sauce auch separat z.B. zu Spaghetti gereicht werden. Nach diesem Rezept lässt sich auch ein Kartoffelauflauf herstellen (siehe mein KB). Guten Appetit!



    Nudel - Bolognese - Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 4,6 g


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