Mit Feigen & Ziegenkäse gefüllte Entenbrust an Kräuter-Kartoffelschnee und Schalotten - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mit Feigen & Ziegenkäse gefüllte Entenbrust an Kräuter-Kartoffelschnee und Schalotten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Feigen & Ziegenkäse gefüllte Entenbrust an Kräuter-Kartoffelschnee und Schalotten - Rezept


    Mit Feigen & Ziegenkäse gefüllte Entenbrust an Kräuter-Kartoffelschnee und Schalotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Entenbrust
    500 g Butter
    12 Stk. Feigen
    300 g Ziegenkäse
    2 TL Feigenmarmelade
    20 Stk. Schalotten
    500 ml Rotwein
    500 ml Entenfond
    250 ml Sahne
    2 EL Zucker
    30 g Mehl
    30 g Butter
    1 kg Kartoffeln
    0,5 Bund Kerbel
    0,5 Bund Thymian
    0,5 Bund Rosmarin
    Zahnstocher


    Vorbereitung für Mit Feigen & Ziegenkäse gefüllte Entenbrust an Kräuter-Kartoffelschnee und Schalotten - Rezept


    1. In die Entenbrüste Taschen mit möglichst kleiner Öffnung schneiden (am besten längliche Taschen vom Metzger schneiden lassen). Feigen und Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, alles mit der Feigenkonfitüre vermengen und in die Ente füllen. Eventuell mit Zahnstochern verschließen. Kerbel, Thymian und Rosmarin fein hacken.
    2. Die Kartoffeln schälen und zum Kochen aufsetzen. Derweil Butter klären und die Molke, die sich oben absetzt, abschöpfen. Schalotten schälen und im Ganzen in der geklärten Butter anschwitzen. Wenn sie leicht braun werden, mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann mit Rotwein und Entenfond ablöschen. Schalotten aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Rotweinsud auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Haut der Ente längs einschneiden (nur das Fett einschneiden, das Fleisch darf nicht verletzt werden!), von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Dann je nach Dicke 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen fertig garen (die Ente sollte innen noch leicht rosa sein.)
    4. Aus Mehl und geklärter Butter kalt eine Mehlschwitze anrühren, warmen Rotweinsud darüber gießen und gut verrühren. Weiter Rotwein und Entenfond dazugeben. Gegen Ende Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    5. Für den Kartoffelschnee gehackte Kräuter in etwas geklärter Butter erwärmen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, auf dem Teller anrichten und Kräuter darüber geben.
    6. Ente aus dem Ofen nehmen, einmal durchschneiden und ebenfalls anrichten. Rotweinsauce auf die Teller geben und 4-5 Schalotten darauf drapieren.



    Mit Feigen & Ziegenkäse gefüllte Entenbrust an Kräuter-Kartoffelschnee und Schalotten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 02.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 18,5 g


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