Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept


    Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Putenschnitzel
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen gehackt
    2 Tomaten
    0,5 Paprikaschote grün
    0,5 Paprikaschote rot
    0,5 Paprikaschote gelb
    1 Esslöffel Ajvar scharf
    0,5 Teelöffel Chiliflocken
    0,5 Teelöffel gewürzter Pfeffer
    200 g Reis parboiled
    100 ml Tomatensaft
    200 ml Hühnerbrühe
    3 Zweige Zitronen-Thymian
    Für die Garnitur:
    1 kl. Zwiebel in Spalten
    Paprika-Würfelchen
    1 Zweig Zitronen-Thymian


    ZUBEREITUNG Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept


    1. Vorbereitung: Das Putenfleisch in Blöckchen schneiden - Zwiebeln zuerst halbieren und anschließend in Spalten schneiden - Tomaten achteln und dabei den grünen Keil entfernen -Paprikaschoten von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden (ein paar Würfelchen zum späteren Garnieren beiseitelegen).
    2. Zubereitung: Einen Schmortopf auf kleiner Flamme vorheizen.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenblöckchen (möglichst in 2 Partien) darinsehr schnell goldbraun anbraten.
    3. Wenn die erwünschte Bräune erreicht ist, die Zwiebelspalten dazugeben und ebenfalls goldbraunanbrutzeln. Ganz zuletzt die gehackten Knoblauchzehen für eine halbe Minute mitbraten lassenund sofort den gesamten Pfannen-Inhalt in den angewärmten Schmortopf umfüllen.Etwa 15 Minuten lang bei milder Hitze vorgaren.
    4. Jetzt Tomaten, Paprika, Ajvar, alle Gewürze und den Reis zufügen, mit Tomatensaft und Hühnerbrühe ablöschen, die Zitronenthymian-Blättchen drüberstreuen und das Reisfleisch unter gelegentlichem Rühren (damit der Reis nicht anhängen kann) noch einmal 20 Minuten sanft köcheln, bis der Reis gar ist.
    5. Bei Bedarf kann noch wenig Brühe nachgegeben werden. Das Reisfleisch noch einmal abschmecken und mit frisch geschnittenen Zwiebelringen, den Paprikawürfeln und einem Zweig Zitronen-Thymian garniert servieren.



    Mediterranes Reisfleisch mit Pute ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 13,3 g


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