Mandarinen-Torte glutenfrei Rezept durch Charlotta81
Folgendes ist Mandarinen-Torte glutenfrei Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charlotta81 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Torte glutenfrei Rezept
Zutaten für 12 Personen für den Teig: |
3 | Eier |
150 Gramm | Zucker |
150 ml | Öl |
3 Päckchen | Vanillepuddingpulver gf |
0,5 Päckchen | Backpulver gf |
für den Belag: |
3 Dosen | Mandarinen |
400 ml | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Multivitaminsaft |
1 Päckchen | Vanillesoße ohne Kochen gf |
| weiße Schokoladenraspel |
ZUBEREITUNG Mandarinen-Torte glutenfrei Rezept
- Vorbereitungen:
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mandarinen gut abtropfen lassen.
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Öl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und verrühren.Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform gebenund bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 - 20 Minuten backen.Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden legen.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.
- Den Boden ganz dünn mit etwas Sahne bestreichen (damit die Mandarinen besser halten).
- Danach den Tortenboden mit den abgetropften Mandarinen belegen (ein paar Mandarinen für die Deko zur Seite stellen) und die steifgeschlagene Sahne über den Mandainen verteilen.
- Nun die Vanillesoße mit dem Multivitaminsaft anrühren und auf der Sahne verteilen.
- Den Kuchen nach Belieben mit Mandarinen, Schokoladenraspeln und Sahne dekorieren und vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen.
Mandarinen-Torte glutenfrei Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 100,0 g |
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