Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf
  • Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept


    Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vinaigrette:
    400 gr. Gemüse
    4 mittelgross Champignons
    2 Stk. Radieschen
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    6 EL Weinessig
    1,5 Stk. Knoblauchzehen
    3 EL Kräuter
    2 Stk. Bohnenkraut
    1 EL Zitronensaft
    6 EL Olivenöl
    0,5 TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Fenchel
    Fisch:
    400 gr. Fischfilet frisch
    200 ml Fischfond
    100 ml Weißwein
    200 ml Wasser
    1,5 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 klein Lorbeerblatt Gewürz
    20 gr. Butter zerlassen
    1 Bund Dill
    2 Stk. Kerbel frisch


    ZUBEREITUNG Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept


    1. Dekoration:1 Zitrone, in Scheiben4 Cherrytomaten, halbiertDillspitzen als SträußchenBaguette und Butter als Beigabe
    2. Die Fischfilets in ca. 3 cm große Stücke teilen. Die Stücke säuern, salzen, pfeffern. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Fenchel fein hobeln. Die Möhren, die Champignons und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die hellen Teile der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Falls am Fenchel frisches Grün ist, dieses abtrennen – es kommt roh an den Salat. Die Kräuter waschen, verlesen und zerkleinern.
    3. Die Bohnen in 200 ml Salzwasser mit den Blättern des Bohnenkrautes und etwas Zitronensaft ca. 8 bis 10 Minuten garen. Das restl. Gemüse - außer Champignons, Frühlingszwiebeln und Radieschen - in 300 ml Salzwasser ca. 6 Minuten knackig garen.
    4. In einer Schüssel Essig, Öl, Zucker, die Kräuter und den Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer mit den Frühlingszwiebeln zu einer Salatsoße verrühren und das Fenchelgrün untermischen. Die rohen und gegarten Gemüse in der Soße durchziehen lassen. Salat warm halten, bis der Fisch dazu kommt.Fischfond, Wein, Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und etwas Zitronensaft kurz aufkochen, dann die Hitze verringern, sodass es nicht mehr kocht. Die Fischstücke ca. 4 Minuten mit Deckel gar ziehen, abtropfen lassen, zum Salat geben. Wenn man die Fischstücke nicht untermischt, kann man diese mit einer geschmolzenen Butter, die mit Dill, Kerbel, und etwas Salz versehen wird, bepinseln. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Mariniertes warmes Gemüse einzeln auf den Teller geben, rohe Gemüsescheiben dazu arrangieren, mit gebuttertem Fisch umlegen, mit Dillblättchen den Tellerrand bestäuben, Evtl. Zitronenscheiben, halbierte Cherrytomaten und Dillsträußchen zur Dekoration geben. Der Salat sollte lauwarm mit Baguette und Butter serviert werden.



    Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 7,8 g


    Das war Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lauwarmer Gemüsesalat mit gedünstetem Fisch - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/02/lauwarmer-gemusesalat-mit-gedunstetem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.